Hello, j'espère que vous allez bien! 😋
On se retrouve aujourd'hui pour la première recette du blog! 🍲
Je vous partage donc l'une de mes recettes fétiches, qui va régaler tous ceux qui la goûteront : les pâtes au poulet🍗. Il s'agit d'un one-pot-pasta, c'est-à-dire que les pâtes vont cuire dans le même contenant que les autres ingrédients.
Une recette simple, peu onéreuse et vraiment (vraiment! 🤤) délicieuse.
A vous de jouer! 😘
Liste des courses 🛒:
La recette 👩🍳
1/ Coupez vos filets de poulets en dès - comptez un beau filet par personne -
2/ Faites revenir vos morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Salez, poivrez et aillez à votre convenance.
3/ Lorsque les morceaux de poulet sont parfaitement blanchis, recouvrez- les d'eau.
Ajoutez un cube de bouillon de volaille.
4/ Ajoutez la crème fraîche: comptez un demi pot pour 4 personnes, un pot complet pour 6 personnes et plus.
Plus il y a de crème, plus le résultat sera crémeux, forcément. A doser selon votre goût donc!
5/ Lorsque la crème s'est parfaitement mélangée à l'eau, ajoutez les pennes.
Comptez 100 gr par personne (seulement la première fois, ensuite vous en ferez une grosse quantité car tout le monde en raffolera! 😜)
Veillez à ce que le mélange eau + crème recouvre pratiquement les pâtes, sinon rajoutez de l'eau.
6/ Lorsque les pâtes sont incorporées, vous pouvez couvrir votre cocotte.
Découvrez et mélangez toutes les 3/4 minutes afin que rien ne déborde.
Vos pâtes sont cuites lorsqu'il ne reste qu'un fond du mélange eau+ crème (d'où l’intérêt de surveiller attentivement)
7/ Lorsque vos pâtes sont cuites, coupez le feu. Ajoutez aux pâtes du gruyère râpé selon votre convenance.
8/ Disposez le mélange dans un plat à gratin préalablement huilé. Disposez des tranches de mozzarella.
Enfournez à 200° le temps pour la mozzarella de fondre et de gratiner légèrement.
Bon appétit!! 🍲😋
N'hésitez pas à partager votre avis & vos photos en commentaire! 😘
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