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Recette n°2 : Courge spaghetti à la crème


Hello, Hello , j'espère que vous allez bien! 😚

 

On se retrouve aujourd'hui pour une recette de saison: La courge spaghetti à la crème. 🥘

Personnellement, je suis une grande fan de courge en tout genre et l'automne est pour moi un véritable trésor culinaire! Je vous propose donc cette recette très simple à réaliser, peu onéreuse et qui peut varier selon les goûts de chacun 🙂

 

A vos tabliers... C'est parti! 🥣

Liste des courses 🛒:

La recette 👩‍🍳:

1/ Faites cuire votre courge spaghetti : 

  • Au four : Percez votre courge avec un couteau à plusieurs endroits, disposez votre courge dans un plat et enfournez à 200° pendant 40 minutes à 1h.  Votre courge est cuite lorsque votre couteau transperce la peau de la courge sans problème.
  • A la casserole: Plongez votre courge dans un récipient capable de l'accueillir entièrement immergée.                                  Portez à ébullition puis comptez 30 minutes de cuisson.

2/ Une fois votre courge refroidie (⚠ la courge conserve la chaleur un moment), coupez la en deux.

     Videz la de ces pépins, puis égrainez la afin d'obtenir les spaghettis.

     La courge en elle même a peu de goût, c'est donc un bon moyen d'en faire manger aux enfants! 😉

 

3/ Faites revenir une première fois vos spaghettis de courges dans une poêle, sans aucune matière grasse,                            afin que la courge rende ses dernières eaux. Égouttez-les ensuite. 

 

4/ Dans la même poêle faites revenir les knackis coupées en rondelles avec un peu d'huile d'olive.

    Vous pouvez évidemment remplacer par des lardons ou tout autre ingrédients qui vous fait envie. 

 

5/ Une fois les knackis légèrement saisies, ajoutez les spaghetti de courges. Salez et poivrez l'ensemble.               Personnellement j'ajoute également de l’échalote hachée. Ajoutez ensuite de la crème à votre convenance, puis du parmesan. 

 

Vos spaghettis de courge sont prêts! Vous pouvez les déguster tel quel, ou, comme moi, ajoutez un féculent en y ajoutant de "vrais" spaghetti, (pour ma part au blé complet 🙂). Vous pouvez aussi, pour la présentation, ajouter quelques cerneaux de noix ou de châtaignes cuites 🌰😉

 

Bon appétit!! 🤤😛

 

N'hésitez pas à partager votre avis & vos photos en commentaire! 😘

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